Projekt Tandem: Heimat auf dem Teller

Ab dem 20. November in der Mensa

Im Studierendenwerk Marburg arbeiten Menschen aus vielen Nationen - und das zeigt sich auch auf unserem Speiseplan immer mal wieder. Und weil wir von unseren Gästen gerade für authentische internationale Menüs regelmäßig begeistertes Feedback bekommen, machen wir jetzt ein größeres Projekt daraus: Unsere Mensaköche und -köchinnen haben sich, quasi als "Tandem-Partner", jeweils einen Kollegen auserkoren, dessen kulinarische Wurzeln in einem anderen Land, einer anderen Region  geprägt wurden. Heißt: Ein Kollege, der Rezepte und Inspiration einfließen lässt, und ein Koch bzw. eine Köchin arbeiten zusammen und bringen jeweils eine Woche lang Gerichte aus der ursprünglichen Heimatregion des Rezeptgebers auf den Teller. Insgesamt sind so acht verschiedene Themenwochen entstanden. Den Anfang macht ab dem 20. November unsere Kollegin Iqbal Kaur, die gemeinsam mit Koch Christoph Scholze Gerichte aus ihrer indischen Heimatregion Punjab zubereiten wird.