- Vorherige Seite
- Startseite
- Essen & Trinken
- Mensa Vital
- Unsere Mensen und Cafeterien im Überblick
- Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan: Fair, Regional, Vegan, Mehrweg, ...
- Hochschulcatering
- Speisekarte
- Die Ucard - das bargeldlose Zahlungssystem
- Angebote für Familien
Mensa Vital
Was ist "mensaVital" ?
mensaVital ist eine geschützte Menü-Linie in den Studierendenwerken, die gemeinsam von Ökotrophologen und Köchen unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten erarbeitet und berechnet wurde. Das beudetet: eine Portion entspricht genau dem Energiebedarf einer Mittagsmahlzeit für einen Erwachsenen mit sitzender Tätigkeit. Dementsprechend enthält eine Portion "mensaVital" maximal 750 Kcal.
Das Besondere dabei ist:
Für mensaVital-Gerichte verwenden wir nur frische und naturbelassene Zutaten, die vitaminschonend und fettarm zubereitet werden. Alle Menüs werden ernährungsphysiologisch ausgewogen zusammengestellt, panierte oder frittierte Speisen finden keine Verwendung
Wir verwenden keine vorgefertigten Lebensmittel, Kräuter kommen nur in frischer Form in unsere mensaVital-Gerichte.
Und: Wo immer möglich, nutzen wir regionale Produkte.